ПИЦЦА-РАТАТУЙ я думала что придумала новый рецепт с новым названием, а оказывается уже есть ПИЦЦА- РАТАТУЙ:
Т Е С Т О:
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана кефира
50 гр. сметаны(20% жирности)
1 ч.л. соли
щепотка погашенной соды
щепотка сахара
Н А Ч И Н К А:
конечно всё зависит от того какого размера пиццу вы хотите приготовить, у меня было столько овощей:
баклажан — 1 шт.
кабачок небольшой — 1 шт.
помидор — 2 шт. (у меня 1 желтый и 1 красный)
1 небольшая луковка
2 дольки чеснока
перец болгарский — 1 зеленый и половинка красного
свежий базилик
сыр (пармезан, мацарелла, можно любой)
перец
соль
оливковое масло
сыр
Способ приготовления
Овощи для начинки. Красота! :)))
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
Потом промыть и выложить на полотенце.
Тем временем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала Хлеб Соль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
Нарезаем овощи: лук — кубиками болгарский перец — кубиками кабачок — маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор — порубить крупно чеснок — мелко, мелко базилик порвала руками баклажан — небольшими кубиками
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
Т Е С Т О:
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана кефира
50 гр. сметаны(20% жирности)
1 ч.л. соли
щепотка погашенной соды
щепотка сахара
Н А Ч И Н К А:
конечно всё зависит от того какого размера пиццу вы хотите приготовить, у меня было столько овощей:
баклажан — 1 шт.
кабачок небольшой — 1 шт.
помидор — 2 шт. (у меня 1 желтый и 1 красный)
1 небольшая луковка
2 дольки чеснока
перец болгарский — 1 зеленый и половинка красного
свежий базилик
сыр (пармезан, мацарелла, можно любой)
перец
соль
оливковое масло
сыр
Способ приготовления
Овощи для начинки. Красота! :)))
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
Потом промыть и выложить на полотенце.
Тем временем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала Хлеб Соль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
Нарезаем овощи: лук — кубиками болгарский перец — кубиками кабачок — маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор — порубить крупно чеснок — мелко, мелко базилик порвала руками баклажан — небольшими кубиками
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
Комментарии (0/0) свернуть / развернуть