Пожалуйста, подождите

Загрузка...

 
Публичная социальная сеть*   Сейчас на сайте 22
*публикация в интернете информации, являющейся авторской и доступной всем пользователям данной сети на платной или бесплатной основе, в зависимости от желания правообладателя.
Участники сообщества:
Супы
Женечка
33 года
Россия, Челябинск
0
05 сентября 2017, 21:10
Женечка, Челябинск, 33 года
500 гр. говяжьего мяса на косточке;
300 гр. картошки;
1 свекла (небольшая);
2 средних морковки (в т.ч. одна для бульона);
300 гр. свежей капусты;
2 средних луковицы(в т.ч. одна для бульона);
2 сладких перца, желательно красных;
Небольшая упаковка томатной пасты, как минимум 3 ст. ложки. Если есть томатный сок или свежие помидоры – замечательно. Томатного сока нужно приблизительно 500 мл.;
Специи по желанию и вкусу (соль, перец горошком, лавровый лист);
50 мл. масла подсолнечного;
По пучку зелени укропа, петрушки.
Бульон:
Мясо вымыть, выбрать мелкие кости, холодной водой залить, поставить на огонь.Не забывайте снять пенку вовремя, после чего положите в бульон целую луковицу и морковь. Это придаст бульону прозрачности и замечательно дополнит его вкусовые качества.Бросьте также горошки черного перца, подсолите. Прикрутите огонь, пусть бульон млеет часа полтора – два, в зависимости от возраста говядины. Готовое мясо нужно вынуть, порционно порезать после остывания, бульон желательно процедить.
Время приготовления бульона нужно использовать для подготовки овощей на зажарку. Свеколку, морковочку, перчик нужно почистить, порезать соломкой (при желании воспользоваться теркой). Очищенный лук порезать мелкими кусочками.
Зажарка:
В разогретую сковородку с маслом поместить нарезку из свеклы, помешивая, поджарить ее пять – семь минут.
Потом лук добавить, обжаривать три минуты, после чего заложить морковь и половину количества перца. Обжарить все вместе десять минут. Пережаривать овощи не нужно. Регулируйте время, учитывая особенности своей печки.Овощи поджарились — добавьте пасту томатную. Притушите овощи с ней в течение 10 минут. При использовании томатного сока, влейте 300 мл. (если не хватит кислоты, добавите после), тушить с томатом следует 20-30 минут на медленном огне.Далее нужно картофель очистить, нарезать его средними кубиками либо соломкой, как пожелаете.Бросить картошку в бульон.
Порезать мясо и отправить его в след за картошкой.
Очистите от ненужных листьев капусту, порежьте ее соломкой.Как только картошка будет готова, капусту бросайте, сладкий перец оставшийся, лист лавровый, зелень нарезанную.Закипела капуста — зажарку добавляйте.Пусть борщ хорошо закипит, попробуйте на вкус, добавьте при необходимости соли, перца. Кислоту можно регулировать добавлением томатного сока, небольшого количества лимонного сока. После чего борщ должен обязательно закипеть.
Готовому борщу дайте постоять минут тридцать.

Изображения (1)

Комментарии (0/0) свернуть / развернуть


О сайте | Соглашение | Способы оплаты | Реклама | Правила | Статусы | Вопросы по сайту | Обратная связь
© BlackHole 2011-2024. Все права защищены.