Солянка классическая с колбасой и говядиной
Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 3 сосиски;
• 0,2 кг копченой колбасы;
• 2 луковички;
• 2 ложки пасты;
• 100 г оливок;
• 150 г огурцов соленых;
• 30 мл масла;
• лимон, петрушка, лавр, перец.
Приготовление
1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.
Главная страница -> Рецепты
Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой
09.09.2016 21:23 Автор: Марина Выходцева
Солянка совсем не соленая!
Это изумительный супчик с ароматом колбасы, лимона, приправленный зеленью и маслинами.
Пора приготовить!
Солянка классическая с колбасой – общие принципы приготовления
Классическая солянка варится на насыщенном мясном бульоне. Но это необязательно, чтобы ускорить и упростить приготовление, есть много разных хитростей. Особенный вкус блюду придает колбаса. Желательно использовать несколько видов копченых и вареных изделий. Суп всегда готовится с добавлением томата, соленых огурчиков, из овощей обязательно присутствует лук репчатый.
Для заправки солянки используется свежий лимон, маслины, зелень. Они могут добавляться непосредственно в кастрюлю либо сразу в тарелки. Остроту блюду придает перец, его кладут по вкусу.
Солянка классическая с колбасой и говядиной
Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 3 сосиски;
• 0,2 кг копченой колбасы;
• 2 луковички;
• 2 ложки пасты;
• 100 г оливок;
• 150 г огурцов соленых;
• 30 мл масла;
• лимон, петрушка, лавр, перец.
Приготовление
1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.
2. Через 1,5 часа кидаем лавровый листок в кастрюлю и добавляем одну луковицу. Провариваем еще 40 минут. Процеживаем или просто вынимаем из бульона лавр с луком.
3. Ставим сковороду на огонь. Добавьте масло и порезанную луковичку.
4. Через две минуты к луку добавьте порезанные огурчики, пассеруйте минут пять, добавьте пасту томатную и немного бульона из кастрюли. Потушите овощи вместе.
5. Переложите овощи с томатом в кастрюлю.
6. Порежьте колбасу, сосиски и тоже отправьте в солянку.
7. С куска говядины оберите все мясо, порежьте кубиками и тоже отправьте в солянку.
8. Добавьте соль, перец, проварите пять минут.
9. Выложите оливки, резать их не нужно.
10. Через 2 минутки добавьте зелень, перец, выключите плиту.
11. Дайте настояться супу полчаса, при подаче добавьте в тарелки лимон.
Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 3 сосиски;
• 0,2 кг копченой колбасы;
• 2 луковички;
• 2 ложки пасты;
• 100 г оливок;
• 150 г огурцов соленых;
• 30 мл масла;
• лимон, петрушка, лавр, перец.
Приготовление
1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.
Главная страница -> Рецепты
Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой
09.09.2016 21:23 Автор: Марина Выходцева
Солянка совсем не соленая!
Это изумительный супчик с ароматом колбасы, лимона, приправленный зеленью и маслинами.
Пора приготовить!
Солянка классическая с колбасой – общие принципы приготовления
Классическая солянка варится на насыщенном мясном бульоне. Но это необязательно, чтобы ускорить и упростить приготовление, есть много разных хитростей. Особенный вкус блюду придает колбаса. Желательно использовать несколько видов копченых и вареных изделий. Суп всегда готовится с добавлением томата, соленых огурчиков, из овощей обязательно присутствует лук репчатый.
Для заправки солянки используется свежий лимон, маслины, зелень. Они могут добавляться непосредственно в кастрюлю либо сразу в тарелки. Остроту блюду придает перец, его кладут по вкусу.
Солянка классическая с колбасой и говядиной
Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 3 сосиски;
• 0,2 кг копченой колбасы;
• 2 луковички;
• 2 ложки пасты;
• 100 г оливок;
• 150 г огурцов соленых;
• 30 мл масла;
• лимон, петрушка, лавр, перец.
Приготовление
1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.
2. Через 1,5 часа кидаем лавровый листок в кастрюлю и добавляем одну луковицу. Провариваем еще 40 минут. Процеживаем или просто вынимаем из бульона лавр с луком.
3. Ставим сковороду на огонь. Добавьте масло и порезанную луковичку.
4. Через две минуты к луку добавьте порезанные огурчики, пассеруйте минут пять, добавьте пасту томатную и немного бульона из кастрюли. Потушите овощи вместе.
5. Переложите овощи с томатом в кастрюлю.
6. Порежьте колбасу, сосиски и тоже отправьте в солянку.
7. С куска говядины оберите все мясо, порежьте кубиками и тоже отправьте в солянку.
8. Добавьте соль, перец, проварите пять минут.
9. Выложите оливки, резать их не нужно.
10. Через 2 минутки добавьте зелень, перец, выключите плиту.
11. Дайте настояться супу полчаса, при подаче добавьте в тарелки лимон.
Комментарии (1/0) свернуть / развернуть